みなさま、おはようございます。

3月に塾の新学期を迎え、あっという間に1ヶ月が経とうとしています。

 

春はフレッシュマンの季節ですね。

空気も軽やかで暖かく、気持ちがいいです。

 

ブログでのご報告が為されていませんでしたが、畑も順調に作業を進めています。

 

今年は夏の果菜類の定植時期を就農当時のゴールデンウイーク頃に戻し、新たな栽培法にもチャレンジします。

 

現在、いろいろな菜花の収穫真っ盛り!

西東京〜埼玉南西部地区のローカルフードでもあるのらぼう菜

甘くて美味しい白菜なばな

初めて食べた私が美味しすぎて一番驚いたという小松菜の菜花

 

そして11月に種播きをしたスナップエンドウ・紅花エンドウ・絹さやも順調に育ち、可愛らしお花を咲かせていますよ。

 

最新の畑の様子はこちらです⬇️

 

チャンネル登録をすると、いち早く最新情報をGET✨できます👍

 

今年こそ、生徒達とわいわい農作業ができるといいなぁ☺️