おはようございます☀
良い天気です!
出かけていたので離乳食のストック作りが滞ってしまい、ベビーフードに頼りまくりの数日間でした
離乳食もいつの間にか後期
味付けも少しずつできるようになってきて、これは好き!これは嫌い!の表現もはっきり。
味覚も成長している証ですね
その中でも最近うちの息子がハマっている肉じゃがのレシピをご紹介します
【材料(約10食分)】
じゃがいも 小さめを2個
にんじん 1/2本
たまねぎ 小さめを1個
しめじ 少し
豚ひき肉 100g
和光堂 和風出汁のもと 大さじ1
水 材料が浸るくらい
水溶き片栗粉 お好みの量
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
【作り方】
①野菜を食べやすい大きさにみじん切りにする
②切った野菜とひき肉を鍋に入れ、水と和風出汁のもとを入れて一煮立ちさせる
③醤油とみりんを加えて食べやすい硬さになるまで煮込む
④水溶き片栗粉を好みのとろみになるまで加えて完成
ご飯にかけてもOK🙆♀️
うどんにかけてもOK🙆♀️
フリージングで保存もOK🙆♀️
やさいたっぷりで栄養も満点💯
バクバク食べます
和光堂さまさま🙏✨
いつもお世話になっております
メニューに迷ったらぜひ😊