お気に入りの食器を長〜く使える方法を知りました。
二度目の「金継ぎ」ワークショップ。
ナチュリブとのコラボ企画でお世話になっている
「ポーポー屋」さんのイベントです。
美味しいランチ&ファーストシューズワークショップイベント☆
「金継ぎ」作業の前にスパイスカレー。
つきあわせの野菜がスパイシーなカレーを和らげてくれました。
定番カレーにしてほしい(願)
「金継ぎ」
エコです。
アートです。
作品です。
ハンドメイドです。
夢中になります。
無心になれます。
誰でもできます。
こちらはプロの方にお願いした「金継ぎ」
見本を眺めながら、
二度目の経験で少しコツがつかめてきました。
今回のお気に入りはガラスのコップと
白い蕎麦ちょこ。
日常使いの食器が復活。
思い出の食器が蘇りました。
「金継ぎ」ができれば、
作家さんの作品も日常的に使えます!
「金継ぎ」小道具も手に入れましたが、
なかなか時間が取れない。。。
ワークショップで集中的に作業をするのは効率的だと思います。
「金継ぎ」作業が終わったら、至福のスイーツタイム。
お茶と『ぜんざい』
優しい小豆の自然の味をあじわえました。
さすが「ポーポー屋」さん♡
そういえば、
「ポーポー屋」さんは「金継ぎ」ワークショップに参加したのがきっかけだったなあ。
最初に参加した「金継ぎ」ワークショップの様子はこちら↓
http://ameblo.jp/naturliv/entry-12102944351.html
なかなか欠けない丈夫な
シンプルなデザインは「金継ぎ」アート感を演出できそう。
我が家ではまだ欠けたことがありません〜。
もし、欠けちゃっても「金継ぎ」ができれば、一生使えますね。
●○●○●○●○●○●○●
facebook https://www.facebook.com/naturliv/
twitter https://twitter.com/naturliv
instagram https://www.instagram.com/naturliv2015/
●○●○●○●○●○●○●