~食欲の秋!ご家庭のきのこ&お鍋の話~

お鍋にいれるおススメきのこは?結果発表!!!



ビタミン・食物繊維が豊富でボリュームがあるのに

低カロリーな身体に優しい食材「キノコ」と、

乾燥する季節には最適な加湿料理「お鍋」に 注目!


お鍋に合うきのこ投票♪

気になる人気きのこ1位は?!



    

【1位】 えのき


【2位】 しいたけ

    

【3位】 しめじ


【4位】 まいたけ    

【5位】 なめたけ    

【6位】 エリンギ



◆◆ きのこを使ったおススメお鍋レシピ(一部)! ◆◆


◎手に入るきのこと、豆腐と、糸こんにゃくと、鳥の胸肉をいれて、味ぽんとゆずこしょうで食べます。あまった場合はシチューにしたり定番の雑炊にしたりします。


◎しいたけを細かく切り、鶏ミンチ、しょうが、ねぎ、ゴマをまぜた つみれを入れています! しいたけの食感が最高ですよ♪


◎健康に良いきのこをふんだんに使い、今が旬の牡蠣とたらの海鮮なべで味つけは味噌味が旨い。


◎きのこ(まいたけ、しめじ、しいたけ)、白菜、人参、ねぎ、鶏の肉団子を昆布だしで炊いて、大根おろしをいれたポン酢で食べる。


◎チーズを必ず入れます。 きのこはたっぷりと入れます。温泉卵を落として食べるのでマイルドな味わいになります。


◎きのこに長ネギシラタキ、豚肉、卵、キムチベースの鍋スープを入れてグツグツ煮込んで簡単出来上がりで鍋のできる秋、冬に週2度で食べます。



色々とおいしいお鍋レシピが集まりました!

昨日から急に寒くなりましたね。

お鍋で温まりましょう♡






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