~食欲の秋!ご家庭のきのこ&お鍋の話~
お鍋にいれるおススメきのこは?結果発表!!!
ビタミン・食物繊維が豊富でボリュームがあるのに
低カロリーな身体に優しい食材「キノコ」と、
乾燥する季節には最適な加湿料理「お鍋」に 注目!
お鍋に合うきのこ投票♪
気になる人気きのこ1位は?!
【1位】 えのき
【2位】 しいたけ
【3位】 しめじ
【4位】 まいたけ
【5位】 なめたけ
【6位】 エリンギ
◆◆ きのこを使ったおススメお鍋レシピ(一部)! ◆◆
◎手に入るきのこと、豆腐と、糸こんにゃくと、鳥の胸肉をいれて、味ぽんとゆずこしょうで食べます。あまった場合はシチューにしたり定番の雑炊にしたりします。
◎しいたけを細かく切り、鶏ミンチ、しょうが、ねぎ、ゴマをまぜた つみれを入れています! しいたけの食感が最高ですよ♪
◎健康に良いきのこをふんだんに使い、今が旬の牡蠣とたらの海鮮なべで味つけは味噌味が旨い。
◎きのこ(まいたけ、しめじ、しいたけ)、白菜、人参、ねぎ、鶏の肉団子を昆布だしで炊いて、大根おろしをいれたポン酢で食べる。
◎チーズを必ず入れます。 きのこはたっぷりと入れます。温泉卵を落として食べるのでマイルドな味わいになります。
◎きのこに長ネギシラタキ、豚肉、卵、キムチベースの鍋スープを入れてグツグツ煮込んで簡単出来上がりで鍋のできる秋、冬に週2度で食べます。
色々とおいしいお鍋レシピが集まりました!
昨日から急に寒くなりましたね。
お鍋で温まりましょう♡
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