今日は忙しい1日でした。
朝から家事をし、昼からお仕事、夕方には選挙にも行かなくちゃ。
そして、夕飯の用意。何が食べたい。何を作ろう。時間もない。
こんな時は即席カレーです。
<レシピ>
・ひき肉 450g
・たまねぎ 1個
・人参 1本
・ピーマン 2個
・セロリ 1本
・バター 大1
・オリーブオイル 小1
・ナツメグ 少々
・塩こしょう
・ダシ醤油 大1
・カレールー 3分の2箱
1:野菜を微塵切り
2:次の順番でバターで炒める
タマネギ→にんじん→セロリ→ピーマン
途中でオリーブオイルも加える
3:ひき肉を入れて、さらに炒める
塩こしょうとナツメグを入れる
4:ひき肉の色が変わったら、火をとめて
カレールー、ダシ醤油も入れてまぜる
ルーがとけたら、水100ccを加え、7分ほど煮込んだら
出来上がり☆
人参の皮はこのピーラーでスイスイ。
キッチングッズもスピーディー料理には欠かせませんね。
今日はエールビールと一緒に即席和風ドライカレーをいただきました☆
by AN naturliv
エコデザイン雑貨 ナチュリブ
朝から家事をし、昼からお仕事、夕方には選挙にも行かなくちゃ。
そして、夕飯の用意。何が食べたい。何を作ろう。時間もない。
こんな時は即席カレーです。
<レシピ>
・ひき肉 450g
・たまねぎ 1個
・人参 1本
・ピーマン 2個
・セロリ 1本
・バター 大1
・オリーブオイル 小1
・ナツメグ 少々
・塩こしょう
・ダシ醤油 大1
・カレールー 3分の2箱
1:野菜を微塵切り
2:次の順番でバターで炒める
タマネギ→にんじん→セロリ→ピーマン
途中でオリーブオイルも加える
3:ひき肉を入れて、さらに炒める
塩こしょうとナツメグを入れる
4:ひき肉の色が変わったら、火をとめて
カレールー、ダシ醤油も入れてまぜる
ルーがとけたら、水100ccを加え、7分ほど煮込んだら
出来上がり☆
人参の皮はこのピーラーでスイスイ。
キッチングッズもスピーディー料理には欠かせませんね。
今日はエールビールと一緒に即席和風ドライカレーをいただきました☆
by AN naturliv
エコデザイン雑貨 ナチュリブ