暑くて、食欲のなくなる時期に食べたくなる「大根おろし」おかず。
夏バテ防止や美白効果に必要な栄養素「ビタミンC」も取れます。
調理法としても「ビタミンC」は加熱すると減少するため、
生で食べる大根おろしは◎
毎日たっぷり取りたいひんやりおかずですね。
超簡単レシピは
たっぷりの大根おろしにちりめんじゃこもこんもりのせて、
ダシ醤油をかけて食べる。
これはレシピというほどのものでもないですね(笑)
ダシ醤油は「兼田醤油のだし醤油」が美味しいですね~。
大根おろしが短時間でたっぷり作れる優秀キッチングッズは
【グッドデザイン賞受賞】FDSTYLE 究極のオロシ(おろし器)!
我が家でも大活躍です☆
by AN naturliv
エコデザイン雑貨 ナチュリブ
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