小さいころから食べることが大好きで、今でも美味しいものにはいつも目がない「なちゅこ」です。
美味しいものを追求していると、いつの間にか手作りの保存食を作ったり、農業のサポート活動に参加するようになりました。
そんな自然の恵みに日々感謝しながら生活している頃、ある一つの素敵な出逢いが、、、
そう、それが日本四季大学校の四季薬膳でした。
現在、日本四季大学校の認定講師として「季節と体のつながりや食物の効能を考えられた、そして、日本の季節に合った美味しくて簡単な料理」をお伝えする薬膳教室を開催させていただいております。その傍ら、さまざまな講師の先生をお呼びしてお料理とのコラボサロンを展開させていただいております。
美味しいものを食べて、おしゃべりして、大笑いする\( *´艸`)/
参加者の皆さんで作るお料理や空間は幸せがたっぷり詰まっています。
至福のご褒美タイムです。ムイトボン(最高)♬なのです( *´艸`)♡
このムイトボン(最高)♬を、たくさんの人の届けたい♡♡♡
そんな小さな幸せを大切に丁寧に過ごしていけるお役に立てればと願っております。
よろしくお願い申し上げます(*^-^*)♬