コロナがようやく少しずつ
収まってきたので
義妹と娘と私の三人で
韓国料理を食べてきました
場所は新大久保です
ビール
すりおろし梨ジュース
ウーロン茶
プルコギチーズタッカルビ
コンロで加熱して
チーズが溶けたらお肉と絡めて
お箸で突っついて頂きました
(家族でよかった)
二人前の量で十分でした
チャミスル
トクトクマスカット
マスカット風味の炭酸が入った韓国焼酎
ひと口頂いたらまるでジュースのようで
飲みやすかった〜
チャンジャキンパ
コリコリしたのはイカではなく
タラの内臓でした〜
(チャンジャ=タラの内臓の塩辛)
三人とも好き嫌いなく
辛さも全然平気!なので
このメンバーだと外食が気楽です
終始、義妹が娘を盛り上げてくれて
とても楽しく過ごせた女子会でした
もう少し暑くなってきたら
フルーツいっぱいの「ビンス」(かき氷)
食べに行こうと思います
ではまた!