8/17からの伯耆大山の登山企画、
宿泊した大山ペンション村の
「ペンション日曜日」
オーナーはオイラと同じ広島県呉市出身で
バイク乗り。話も弾んだ。
食堂
ディナーがこれだ
『前菜』
野菜100%を期待していたが、
ピッツァ2切れ付き!!
しかも全て手作りで旨し
結構、お腹膨れた。
「オニオンスープ」
玉ねぎ好きのオイラにとって絶品だった。
『白身魚のケッカーソース添』
白身魚のムニエルを、
オリーブオイルの効いたトマトでサッパリとした味覚。
夏にピッタリ
『イカ墨のパスタ & パン』
既にお腹いっぱ~いだが、すんなりと間食。
イカ墨の旨味が効いている。
もちろん、全員「お歯黒」。
ダイニングルームに笑い声が絶えない
『国産牛のサルティンポッカ』
お肉に会うソースが何とも言えぬ・・・
ヤバイ・・・腹パンパン
デザート
『バニラアイスのエスプレッソかけ』
500gほど食べたかった
翌朝の朝食がコレ。
特に、オリジナルの焼き立てパンが旨かった~
全て旨し。お値段もリーズナブル。
また行きたい。