パンとチーズの会@Fermier | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

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東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

28日火曜日に、チーズ専門店のフェルミエさんとのコラボで、
“パンとチーズの会”を開催させていただきました。
アテンドしてくれたのは、世界一のフロマジェ、ファビアン・デグレ氏! !
なんとも贅沢~(≧▽≦)

会では、フェルミエのチーズと合わせた自家製パンを、
まずはおすすめの組み合わせで。
次に、それぞれ自由な組み合わせで楽しんでいただきました。

ファビアンと考えたチーズとパンの組み合わせは、
思った通りでどれもばっちりマリアージュ!(自画自賛!!) 
ご参加いただいた皆様にも楽しんでいただけたかと思います(^_-)
私はともかく、ファビアンの泉の様に湧き出る知識とアイデア、
そしてチーズプレゼンテーションの美しさは流石!! 

私もとても勉強させていただいた楽しい会でした♡
ちなみに、当日焼いて行ったパンと合わせたチーズはこんな感じウインク
 

ドライチェリーのライ麦パン(チェリー酵母)×ロックフォール(カルル社)

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パン・ド・カンパーニュ(桃酵母・ライ麦50%)×マンステール

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ハーブ入りフーガス(桃酵母)×ピコドン

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石臼挽き全粒粉のベーグル(桃酵母)×テット・ド・モアンヌ

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チャバタ(桃酵母)×ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ

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当日は雨も上がって陽も射しはじめ…

ファビアンのテーブルコーディネートも素敵です♡

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当日始まってからは、なかなか写真を撮る余裕が無かったのですが、

数少ない中からチーズの写真を…^^;

 

こちらは当日のチーズ5種。

 

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ピコドンとフーガス。

ファビアンによる美しいプラトー♪

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ベーグルもテット・ド・モアンヌと組み合わせて

こんなに華やかになりました!

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お越しいただいた皆様、ありがとうございました!

 

 

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