リチュエル(自由が丘) | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

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東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

随分前にオープンした、自由が丘のリチュエル
パリのブーランジェリー、Du Pain et des Idées(デュ・パン・エ・デジデ)が
日本に初出店したヴィエノワズリ―の専門店です。
先月、ようやく行って来ました!


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ディスプレイも素敵です♡

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看板商品のエスカルゴ。
値段が高すぎる!との声を鑑みたのか、
ノーマルサイズとお求めやすいスモールサイズもありました♪

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ざっくりとした層が少なめ&厚めなヴィエノワズリーたち。

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今回購入したのはこちらの3点♡
どれも風味良く美味でした!

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でもでも、デジデと言えば、しっかりと焼きこんだシンプルなパン・デザミで有名。
私もパリに行った時に食べたデザミが美味しくて、デジデに何度も行ったものです。
ハード系の食事パンが得意なお店のイメージがあったので、
正直、ヴィエノワズリ―のみと聞いた時は意外でした。

デジデのデザミが食べた~い!
食事パンも作って欲しい~!!



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