モンスさんのチーズ会 | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

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東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

え~っと、数か月前になりますが…^^;
フランスMOFのチーズ熟成士、エルベ・モンスさんのチーズが届いたので、
モンスさんチーズ会を開催しました!





ご用意したのは、コンテ18か月、サンネクテールフェルミエ、
(クロタン・ド・)シャヴィニョル、ブルー・デ・コース、マンステール、
そしてブリア・サヴァランの6種類。



それぞれをワインと共にそのままはもちろん、
お料理にも仕上げていただきました♡


熟成士が違うと、本当に美味しい!
職人技を感じた、楽しく美味しい会でした(^_-)

またチーズイベントしたいな~♪


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