先日のパンレッスンより。
この日焼き上げたのは、シンプルなリュスティック(プレーン&ドライフルーツ入り)と…
ヴァローナチョコた~っぷりのガナッシュクリームをはさんだ“パン・ド・カカオ”。
カカオニブのカリッとしたアクセントも香ばしく、
チョコの苦味が効いた贅沢でオトナ味のチョコパンです。
焼きたてアツアツのリュスティックには、たっぷりのカルピスバターと
ミレユンヌの地中海ハニーを贅沢に垂らして頬張りました♡
あぁ~~シアワセ♡♡
お食事メニューは、温野菜サラダと
こっくりとした牛すじラグーのパスタ(パスタの写真は撮り忘れ…^^;)
美味しく仕上げるためのポイントを押さえつつくったりと茹で上げたお野菜たちに
ミレユンヌの完熟オリーブオイルを回しかけ…
こっくりとした牛すじラグーのパスタ(パスタの写真は撮り忘れ…^^;)
美味しく仕上げるためのポイントを押さえつつくったりと茹で上げたお野菜たちに
ミレユンヌの完熟オリーブオイルを回しかけ…
仕上げはなんと、トリュフでございます~♡
この日はたまたま、お土産で頂いたトリュフスライス(これがまたそのまま食べても美味しいの!!)があったので、中に混ぜ込み&トッピングというゼイタクバージョン!
絶対合うだろうと思いましたが、うん、最高に美味しかったです(#^.^#)
温野菜サラダの後は、牛すじラグーをフェットチーネでいただき、
皆さまお腹いっぱいの模様…
最後は焼き上げたガトー・ショコラを。
ヴァローナチョコを効かせたしっとり濃厚なお味です。
ただ、焼きたてより冷蔵庫で1日以上締めてからの方が断然美味しいので
半分はその場で食べて、残り半分はお持ち帰りいただきました(^_-)
みなさま、しっかり冷やしてから食べてみてね~
だんだんメニューが秋冬っぽくなってきました♡
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