築地ツアー with 宮川順子さん 食材編その2 | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

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東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。


築地ツアーの続きです。

お買い物時のメモ代わりに、場外のお店をいくつか。



まずは牛肉なら、近江屋牛肉店。
切落としがお買い得!

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そしてかつおぶし問屋の秋山商店。
プロフェッショナルなお店の方が、用途を聞いて相談に乗ってくれます。

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そしてお馴染み、鶏肉なら何でも揃う鳥藤さん。
年末は必ずお世話になります(^_-)

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昆布ならこちらの吹田商店さん。
コスパ抜群の山出し昆布を購入♪


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そして場内でもお見掛けした定松さん。
場内とお値段変わらないとの事。
だったらこっちの方がゆったりしてて良いかも。

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道具&その他編へ続く…