2010年のMasters de la Boulangerie で優勝した
台湾の呉寶春さんのライチと薔薇のパン。
一度は食べてみたいと思っていましたが、
なかなか台湾に行く機会がなく食べれず仕舞。
そうこうしているうちに数年が経ち…
そして先日、
なんと、そのライチと薔薇のパンをお土産でいただきました!
きゃ~~!!
冷凍状態でいただきましたが、それを自然解凍しただけで
とってもしっとりしなやか。
口どけの良い生地で、ライチと薔薇の良い香りが抜けます。
本当に美味しい!!
軽く焼くと、香ばしくてさらに美味しい!
世界大会優勝も納得です♡
******
◆パン教室ラ・ナチュールの詳細はこちら↓◆
https://cookingschool.jp/school/lanture/lesson
◆パン教室ラ・ナチュールFacebookページ◆
https://www.facebook.com/la.nature.h◆MateusのFacebookページ◆
https://www.facebook.com/latablemateus
ランキングに参加しています♪
こちらを↓ぽちっとしていただけると嬉しいです♡
にほんブログ村