ランチ@AMANDAN BLUE(鎌倉) | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。


友人に誘われて、AMANDAN BLUEへ。
湘南の海が一望できる、鎌倉の絶景レストランです。

といっても、ふだんは結婚式場として使われているところなので、
こうやって一般に公開しているのは夏季限定です。


{33E90DEE-2333-4B47-A3B0-989F4C80E77E:01}




まずは、スパークリングワインで乾杯!
マリンなラベルがカワイイ、スペインのカヴァをいただきました。


{4E66A8AC-B7A0-41DF-8C85-C028F7B7704F:01}




アミューズを摘まみながらのスパークリングが進みます!


{1D3DB19F-0026-49F8-AE6D-086746AD30DB:01}



〆鯖を使った前菜。
シメサバLOVE♡

{C58E33C7-FE72-4913-9554-FE828536A58B:01}




冷たく滑らかで美味しかったかぼちゃのスープ♪


{91072C02-0EB3-4276-84E9-74F04CCE2539:01}




メインは豚をチョイス!
火入れが絶妙!!


{1AA3E9DD-D163-409F-8E80-EEF72E935213:01}




食後のコーヒーとデザートは、プールと海を見渡せる3階で。
お飲物、なんとお代わり自由!
飲み物の種類のチェンジもOK!!


{5D630793-665B-4C7E-8541-08F9DA81EADC:01}




そしてなんと!サプライズバースデーしていただきました!
みんな、ありがと~~!!
感激です!!
いくつになっても嬉しいものです♡


{992D8424-37E6-45F1-9186-47E38D635D0D:01}



ちなみに1階はバー&ウェイティングスペース。
夕暮れ時にちょっと寄って軽く一杯、なんて気持ちよさそうです♪


{548A8D53-6F8B-4FC9-9498-E0356ECD25B6:01}



お店の方の感じも良く、とても心地の良い空間でした♪



*****

9月のレッスンスケジュールアップしました!
◆パン教室ラ・ナチュールの詳細はこちら↓◆
https://cookingschool.jp/school/lanture/lesson
※レッスンのお申し込みは上記サイトまたはla_nature_hiroo@yahoo.co.jp まで

◆教室の情報&空席案内ご希望の方は、こちら↓へメールにてご連絡ください◆
la_nature_hiroo@yahoo.co.jp
※メールのタイトルは「教室の情報&空席案内希望」でお願いいたしますm(__)m




ランキングに参加しています♪
こちらを↓ぽちっとしていただけると嬉しいです♡


にほんブログ村