スブリさんでチーズ料理レッスン! | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

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東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

大好きなチーズ料理レストラン、スブリデオ・レストラーレの吉田シェフにお願いして、チーズ料理教室を開催していただきました

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この日のメニューは、スブリさんのスペシャリテ、ハーブサラダと

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チーズたっぷりのリゾット

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それからチーズフォンデュ

鋳物のお鍋の底には少量のお湯が張ってあって、すのこも敷いてあります。
だから、このまま火にかけるとお野菜たちがスチームされるし、保温もばっちりというナイスアイデア
マネしてみよう~

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そしてお願いして付けてもらったクレーム・ダンジュ。
ふわっふわでとっても美味
甘さ控えめなので、ボウル1杯いけそうな美味しさです

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細かいプロならではの技を丁寧に教えて下さった吉田シェフ、ありがとうございました
とってもお勉強になりました


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