和さび@鎌倉 | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

先週末は所用があり、3日連続の鎌倉!


そして鎌倉と言えば、6月に初めて訪れてからすっかり家族のお気に入りになってしまった「和さび」に行かないワケにはいきません…

予約を入れて、早速行って来ましたよ~

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良い味を醸し出しているエントランス。
(とってもラフな息子のカッコがお店にそぐわないですね~ちなみにTシャツ全面に、巨大なスポンジボブの顔がプリントされております…)


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夜のおまかせコース。
まずは酒の肴から。
車で来ているので、こんな美味しそうなものを出されてるのに飲めないのが辛い~


いたや貝、つぶ貝、マグロの酒盗、しろうお、いか、薬味たっぷりなマグロのお刺身、さざえのつぼ焼き、湯葉ポン酢


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そして、おまちかねの握り~
お腹ペコペコだったの!!

いさき、あいなめ、かんぱち、ひらめ、赤貝、とり貝、平貝、煮蛤

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そして、今年の初物松茸登場~~
ジューシー、シャキシャキ、良い香り~

あとは、太刀魚、鯖、海老、小肌、鯵…

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ワサビの効いたかんぴょう巻き、卵焼き、穴子、そしてアラ汁です


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コチラのお寿司は、シャリがものすごく小さいので、いろんな種類のネタを楽しめるのが嬉しい


今度は、おトクなお昼に来てみたい





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