「アラン・デュカス 秘密のレシピ」発売! | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

知人のイラストレーター、永崎ひまるさんが、コミック本「アラン・デュカス 秘密のレシピ」を発売しました!!
なんと、あの料理界の巨匠、アラン・デュカス氏をヨーロッパ各地まで追いかけて密着し、書き上げた内容の濃い~本です。

史上最年少でミシュラン三ツ星を獲得したデュカスさんは、日本でも青山や大阪のブノワや銀座のベージュを手掛けているので、ご存知の方も多いかと思います。


photo:01





そして先日、その本の出版記念イベントが代官山蔦屋で開催されました!
な、な、なんと!デュカスさん本人とひまるさんのトークショーというゼイタクなもの
これは逃せないっ!!と思い、参加してきましたよ~

photo:02



デュカスさんとの出会いからヨーロッパでのエピソードを交えつつ、彼の人柄、ひまるさんの人柄がとてもよく感じられる素敵なイベントでした

この本、デュカスさんの生い立ちから彼のお店、料理、レシピ、スタッフ、ヨーロッパの文化まで、豊富なイラストや写真とともに様々なことがとても分かりやすく書かれています。
料理好きの方はもちろん、そうでない方にも楽しめる、得るものの大きな本です。

ぜひ、買ってみて下さ~い



iPhoneからの投稿
アラン・デュカス 秘密のレシピ/主婦と生活社
¥1,260
Amazon.co.jp