草だんご♡ | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

先日のお台場。

船の到着地、青海には、人も犬も居ないところに空き地がたくさん!
そしてその空き地には、ヨモギがたくさんはえてる~(≧∇≦)
近所には安心して食べられるヨモギが無いので、嬉しくなってたくさん摘んで来ました♪

そのヨモギで作った昨日のおやつ。

懐かしい、春の香りラブラブ





ヨモギはペーストにして冷凍したので、まだ数回楽しめそうです♪



iPhoneからの投稿