お節 2013 | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

今年のお正月メニュー。
忘れないようにメモメモ...









・お煮染め
人参、八つ頭、こんにゃく、蓮根、くわい、生麩、ゴボウ、百合根
・菊花蕪
・酢蓮
・黒豆
・栗きんとん
・手作り
・数の子
・紅白かまぼこ
・伊達巻
・卵焼き
・昆布巻き鰊





・イクラの柚子釜
・刺身
平目、鯛、マグロ、ハマチ






・牛たたき



・鰤の塩焼き
・雑煮
鶏肉、ほうれん草、生麩、人参、柚子の皮
・お屠蘇



やっぱり日本のお正月にお節は必須!
無いと、すっきり気持ちよく新年を迎えられません~!!