穂の香(あざみ野) | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

風邪で寝込んでいる主人を置いて、GW中、あざみ野の穂の香に行ってきました
前々から行きたいとは思っていたその店で、パン教室の生徒さんが働き始めたのです


ドアノブや看板など、店のあらゆるものがオーナーの手作り!!
店内の内装や雑貨、家具のひとつひとつが、どれも温かみがあって落ち着く雰囲気です。



パンはどれもおいしそう~♪
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イート・インで、「カフェオレ&クロワッサンダマンド」
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子供は、「グレープタイザー&あまおう」
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練乳クリームをたっぷりはさんだ「ミルヒ」
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「フーガス」
たっぷりのオリーブ入り♪
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バゲット
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チョコ&マカダミアナッツ入り
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おつまみに良さそうなチーズのスティック
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クルミ&レーズン
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クルミ&いちじく
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ガーリックラスク
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「あまおう」
ブーランジェらしい、バリバリのフィユタージュ♪
生パテも美味
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どこに行っても買ってしまう「クロワッサン・ダマンド」
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クロワッサン・ショコラ
外はバリバリ、中はしっとり。
とっても美味しい
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家へ持って帰る間じゅう、袋からはいいにお~い
しかも、いろんな香り!
粉の甘い香り、ライ麦酵母のほんのり酸味のある香り、香ばしい香り、ドライフルーツの甘酸っぱい香り…
そそられます~