5月スタートの新初級クラスを募集中です!
パン作りにご興味のある方、お料理やスイーツも学びたい方、ぜひ一緒に楽しく作って学んで食べましょう♪
※お申し込み、お問い合わせは、la_nature_hiroo@yahoo.co.jp まで、メールにてご連絡ください。
◆募集クラス(毎月1回・初級クラス全11回)
●第3木曜日10~14時クラス;5/16、6/20、7/18、9/19、10/17、11/21、12/19、2014/1/23、2/20、3/20、4/17 → 満席です。キャンセル待ちのみ受け付け中…
●第3日曜日15~19時クラス;5/19、6/16、7/21、9/15、10/20、11/17、12/15、2014/1/26、2/16、3/16、4/20
※日時は変更となる場合もあります
◆場所:
東京都渋谷区広尾1丁目(お申込みいただいた方に、詳細をお知らせします)
※最寄の恵比寿駅より、徒歩7分前後です。
◆レッスン内容:
パン2種(時々手ごねもします)+ランチ+デザートを実習スタイルで作ります(デモンストレーションまたは説明だけの時もアリ)
◆カリキュラム:
初級全11回(内容については、下記参照)
※初級終了後は、中級(全11回)、上級(全11回)、プラスクラスへとお進みいただく事ができます。
◆定員:
各回4名
◆レッスン代:
初級:6000円/1回、中級&上級6500円/1回
◆入会金:
5000円
◆お支払方法:
初回のみ、入会金と共にお振込み、2回目以降はレッスン時にお持ちください
◆キャンセルについて:
理由の如何にかかわらず、3日前以降にキャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いいただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
◆振り替えについて:
やむを得ず欠席される場合、他のクラスに空席があれば振り替えが出来ます。
◆その他:
カリキュラム終了時には、ディプロマを発行いたします。
<カリキュラムで作るパンの一覧>
※内容が変更となる場合もあります
~初級~
5月:イギリスパン&レーズンロール(手ごね)
6月:ハムロール/ウインナークロス&ツォップ
7月:フォカッチャ&レーズンブレッド
8月:お休み
9月:コーンブレッド&ドーナツ
10月:ナン&かぼちゃパン
11月:バターロール&ストロイゼルクーヘン
12月:ハーブロール&シュトレン
1月:ピロシキ&オランジュ
2月:中華蒸しパン&スイートローズ
3月:キャロットブレッド&あんぱん/桜あんぱん
4月:ハンバーガーバンズ&クリームパン
~中級~
5月:ナポリピッツァ&ミルクフランス
6月:全粒粉ブレッド&生ハムとバジルのパン
7月:フーガス&フィグ・エ・ノア
8月:お休み
9月:ダッチブレッド&スティッキーブレッド
10月:ポテトパン&パン・オ・セレアル
11月:タルトフランベ&クロワッサン・ショコラ
12月:パン・ヴィエノワ&クグロフ
1月:オニオン&ベーコンブレッド&メロンパン
2月:リュスティック&パン・ド・カカオ
3月:ベーグル&チョコマーブルブレッド
4月:ピタ&ブレッサンヌ
~上級~
5月:チーズと胡椒のホシノ酵母リュスティック&ミッシュ・ブロート
6月:エピナール&フロマージュ&パン・メランジェ
7月:チャバタ&ガトー・フリュイ
8月:お休み
9月:パン・オ・オリーブ&りんごのブリオッシュタルト
10月:パン・オ・フロマージュ&ブリオッシュ
11月:ヨーグルトと蜂蜜のカンパーニュ&ニダベイユ
12月:エピ&パネトーネ
1月:クロワッサン&ノア・エ・ミエル
2月:パン・ド・カンパーニュ&デニッシュ
3月:プチ・バゲット&オレンジピールとチョコの生クリーム食パン
4月:パン・ファンテジー&フルーツ&ライブレッド
※HP
にパンの画像を掲載しています。ぜひご覧ください。
※お料理およびスイーツメニューに関しましては、お問い合わせください。
以上、みなさまからのお問い合わせ&お申し込みを心よりお待ちしています!
Baking Lesson la nature 小笠原由貴