1/12 プレミアムな素材で味噌作り教室 わらじデリ | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ

八ヶ岳の発酵菜食料理研究家 

わらじデリの

たかやま晴代です。



 

はい!鉄板の味噌教室!!始まりますー!



{FAB21992-462F-41B2-8F91-0E1AFCB651A1}




 1/12

【無農薬&固定種の国産プレミアム大豆と寺田本家の麹による味噌作りWS】 




お味噌、手作りしたことありますか?

ご参加の方のほとんどが思った以上に簡単でした!


とご感想くださいます。


旧暦では1/12は霜月。二十四節気では小寒。23番目の節気です。寒さがもっとも極まる「大寒」の前の節気であり、寒さの増す始まりの頃。 


この寒い時期は、発酵食を仕込むのに大変適しています。 


一つ一つ吟味したとびきり上質&安全の材料を揃えてお待ちしております。 


お味噌の作り方を覚えて、今後、ご家庭でたくさん自家製味噌、 

作ってはいかがでしょうか? 


おいしい十割味噌、発酵食品は生き物です。 


愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、自然のリズムに発酵をゆだねましょう。 


わらじデリの人気の味噌作り教室、お申し込みに勢いがございますので、お早めのご予約が確実です。 


リピーターも多く、本当に人気です!





・・・・・・・和ごとのイロハ 【上質の材料で味噌つくり】・・・・・・・ 



全ての材料と、お持ち帰りの容器代が含まれます。 

※材料を吟味して一つ一つ、本物を揃えております。 

※麻炭いりも可能です。申し込みフォームよりご選択ください。(追加料金あり) 


【日時】2018年01月12日    (16:30〜18:30 )

【開催場所】自由が丘 アンジェリ (東京都世田谷区奥沢2-37-9 高見ビル3階)


【 料金 】 事前入金 7777円   (当日のお支払いの方は8350円) 


・《 量 》 約ニキロの味噌を仕込みます。(熟成約10ヶ月) 

・《 麹 》 自然醸造の蔵元、寺田本家の上質の麹 

・《 塩 》 カンホアの塩。天日干し&石臼引き 

・《 大豆 》福井県産固定種大豆(大ダルマ)。無農薬無肥料。 

※レシピ、簡単な英訳つき。 

The recipe is a simple English translation with. 

※材料の在庫の都合で、急遽お申し込み終了となる場合がございます。 


 

★★★      お申込みはこちらから     ★★★

                  ↓     ↓     ↓

http://kokucheese.com/event/index/500070/

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 




同日 醤油教室、前日はビワの葉エキス教室もございます。 

併せててご参加ください。 

詳細 こちらよりご確認ください。

↓ 

https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/14155 


~~~~~~~~~~~~~ 

大切なのは楽しむこと。 

笑顔で作ると出来上がりの味噌からも 

笑顔がこぼれます。 

とにかく! みんなで作ると楽しいのです! 

*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~* 

※すでにお申し込みのクラスからの日程変更はできませんのでご了承ください。 


【御申し込みまでの流れ】 

*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。 

↓ 

*担当者から折り返し、返信メールを送信します。 

(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。) 

↓ 

*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、 

ご予約確定となります。 


メールはお申し込み直後に自動で送信します。 

未着の場合は必ずお問い合わせください。 


∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞ 


※ メールアドレスやお電話番号は、連絡事項につかいます。 

 必ず日常使用しているものをご記入ください。 


∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞ 


皆様とご一緒できること、楽しみにしております。 

ほんとうに自慢の味噌になりますよ! 


∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞ 


お味噌はみんなで作ると楽しいのです。 

きっとワクワクが菌ちゃんたちに伝わって、おいしくなることまちがいいありません。 

ご縁を大切に発酵していきましょう。 


このサイトは定員になり次第、お申し込みフォームが表示されなくなります。キャンセル待ち&次回の告知をご希望の方は、お問い合わせフォームからメッセージお願いいたします。 


~~~~ 講師 髙山晴代 ~~~~~~~~~~~~~〜 

自然派トータルアーティスト わらじデリ主催。 八ヶ岳南麓在住。ホテルの調理長などはじめ、 様々な分野の食の現場に関わる一方、 

独自の発想力と、柔軟な発酵菜食料理教室、

ボタニカルクッキングなど全国各地で開催中。 発酵自然食プロ養成講座主催。 


============================================  


【著書】 

*フルーツ&ベジ おうち発酵ドリンク 永岡書店 

*野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり 

【連載 2015】 

*自然栽培 東邦出版 (〜農からはじまる地球ルネサンス〜)  



【メディア】 

*うかたま  *日本経済新聞 NIKKEI PLUS1 ゼロからはじめます。 

*中野経済新聞電子版  *BENIラジ *Veggy 

*にじいろジーン  *Veggy *全国農業新聞 

*Rillia  *健康 *YBS山梨放送  *あづみ野FM    *アデッソ *東京ガス『エネライフ通信』





============================================ 




◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 

材料の手配等ございます。 

開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 

5日前から3日前は料金の30%。 

2日前は料金の50%。 

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、 

100%のキャンセル料をが発生します。 

◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 




 


ご一緒できるのを楽しみにしております^^ 

主催 WARAJI DELI   HARUYO.TAKAYAMA


・・・・・・・ 美味しかった の一呼吸は 世界を幸せにします ・・・・・・・・・・・・


 

 

 

================================

 

友だち追加 

ライン@始めました。 

簡単レシピなど解放してます^^

↓   ↓   ↓

line://ti/p/@bnq9211l

 

 

 

発酵菜食料理研究家 

わらじデリの

たかやま晴代でした。  

 

 

 

読者登録してね

 

 

 

 

 

 

 

メール メルマガ &  開催スケジュール

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

花クリック  購読申し込みはこちら クリック花

 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

12/16 精進おせち教室  野菜だけ&白砂糖不使用 毎年人気の講座

 

 1/9 酵素玄米講座 ★自宅の炊飯器で手軽にできる★
https://www.reservestock.jp/events/230356

 

 1/9 冬の酵素ジュース教室
https://www.reservestock.jp/events/232389

 

 

 1/11 枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧 TOKYO
https://www.reservestock.jp/events/230352

 

 1/12 醤油作り教室 体験自体が非常にレア!TOKYO
https://www.reservestock.jp/events/232580

 

 1/12 味噌作り教室教室 無農薬大豆で作る!TOKYO
https://www.reservestock.jp/events/232570

 

 

 

 

その他の単発スケジュール

https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/14155

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

2/10,11,12   発酵自然食プロ養成講座27期 

4/24,25,26   発酵自然食プロ養成講座28期 

 

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。

久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

ありがとうございます

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ