今宵は十三夜。
そして、昨日は旧暦で9月11日でした。
わらじデリのたかやま晴代、
甲府で写仏(仏画)初体験させていただきました。
気づいたら、
同じ菊の大島着ていた。
今回は体験クラス。
トレースしてから、
墨のついた筆での線の引き方を練習します。
この線は細く
や
この線は太く
など、指導いただきながらすすめます。
トレースの線は水で消えるので、
線を消してから色をつける。
安達原千雪先生がご指導くださいました。
第2月曜日に甲府繕イ処にて開催。
仏画、写仏は写経や読経と同じような行。
仏門に関わる方以外でも、
描ける時代となっている今は、
ありがたいことです✨
観音菩薩さまを描かせていただきましたが
その日の晩は、人生で大きな舵取りのヒントとなるような経験をしました。
その翌日、
目の前の柵がとれて、
視界が急に広がった(これは現実的な話)
ワーーーーーイ🤗
今回は体験ということで、
髪の塗り方など、
自由に描く。
この時の引き寄せハンパない
ワンダフル話はまた追って・・・・・^^
今宵はよき一三夜をお過ごしください。
料理研究家 わらじデリの
たかやま晴代でした。 このblogの 読者になる
いつも最後までご覧いただきありがとうございます。
久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。
ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^
☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆
講師 わらじデリ Haruyo.Takayama
11/3、4、5+補講 満席
発酵自然食プロ養成講座 26期 八ヶ岳
https://www.reservestock.jp/events/197875
2018年より料金Up
11/23 満席
干し柿作り 日本のてしごとを引き継ぐあなたへ YATUGATAKE
⇒ https://www.reservestock.jp/events/204998/
11月のその他の単発スケジュールは一覧をご覧ください。
https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/14155
発酵自然食インストラクター アドバンス TOKYO
⇒ https://www.reservestock.jp/events/200425/
12/9&10 発酵とナチュラルフード基礎講座 NARA 残2
https://www.facebook.com/events/120837221953506/
12/15or16
精進おせちクラス 東京
⇒ https://www.reservestock.jp/events/205011/
12/30のお持ち帰りクラスは残1
発酵自然食プロ養成講座
来年の上半期までスケジュールアップしました。
27期 2月 東京 詳細はこちら
28期 4月 八ヶ岳 詳細はこちら
メディア、出版依頼、各種お問い合わせ
⇒https://www.warajideli.com/e-mail/
ありがとうございます
WARAJI DELI HPへ