かぶら寿司 | ペット・ナチュレ 相模大野のペットサロン

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今日のお泊まりワンちゃんのご紹介はミックス犬のトッチーちゃん

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プードルのミックス犬で、毛が少しカールしていてモフモフラブラブ

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元気にお泊まり出来ています。ご飯もしっかり食べています(^_^)v


トリミングのご予約が大変混み合っています。ご予約はお早めにお願いいたします。


















毎年、ステンドグラス教室の洋子先生のお宅でかぶら寿司を仕込みます。

何回か仕込みをお手伝いしましたが、洋子先生の御宅は抱えるほどの大きな桶で、大量のかぶら寿司を仕込むため、豪快過ぎて塩梅がよくわかりません。

で、ちょっとの量でチャレンジしてみました。

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ぶりの下準備を2週間前にして、

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かぶもしっかり下ごしらえして、

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麹もご飯と混ぜてちゃんと発酵させて…


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美味しそうでしよ。


でも、食べれないほど不味いんです。
ひどいお味(~_~;)

ちなみに、ぶりは美味しかった
かぶも塩漬けの時点では美味しかった
麹も甘くて美味しかった

でも、全部合わせて発酵させたら不味い。
またぶりとかぶを買ってきて再チャレです。

これは納得のいく味にたどり着くまで相当かかりそうな…( ̄▽ ̄)


お正月に間に合わないじゃない( ̄Д ̄)ノ
今年は無理かも。。。