【ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業】
コンサルタント大塚有子です💗
教室運営25年以上の経験で全力サポート中
教室への思いはこちらをご覧ください↓
超簡単菓子パン
ホシノ酵母で作る
春を感じるベリークグロフ
イチゴグラッセと
クランベリーをたっぷり混ぜこみ
あとはほったらかし!
型に入れて焼くだけ! です。
でも、ホシノ酵母のおいしさは
バッチリ感じられます。
パンは作ってみたいけど…
ホシノ酵母に興味はあるんだけど…
なんて思っているあなたにピッタリ!
簡単菓子パンです。
初心者のにもわかりやすくお教えします。
【学べるポイント】
・混ぜるだけ簡単生地作り
・ほったらかし成形発酵法
・クグロフ型への型入れのコツ
・器具いらずの成形発酵法
・クグロフの焼成のコツ
ご試食は講師が作ったベリークグロフを
季節のサラダと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも
【お持ち帰り】
・ご自分で作ったベリークグロフ2個
講師が焼いた大きなベリークグロフ1/5個
・ベリークグロフ(大)生地1個分
・1回分のホシノ酵母生種
持ち帰り生地は、
当日か翌日ご都合のいい時間に焼けます。
時間に合わせた生地発酵の方法も指導。
ホシノ酵母生種で
もう1回好きな時に作れます。
なので、しっかりベリークグロフ
作れるようになります。
■レッスンの流れ
生地発酵ずみ生地の成形
↓
持帰り用生地こね
↓
焼きたてを季節のサラダや
淹れたてコーヒーと
ランチ代わりの試食
↓
後片付けをして終了
■日 時 3月20日(祝) 31日(日) 10:30
ホシノ酵母で作る
春を感じるベリークグロフ
イチゴグラッセと
クランベリーをたっぷり混ぜこみ
あとはほったらかし!
型に入れて焼くだけ! です。
でも、ホシノ酵母のおいしさは
バッチリ感じられます。
パンは作ってみたいけど…
ホシノ酵母に興味はあるんだけど…
なんて思っているあなたにピッタリ!
簡単菓子パンです。
初心者のにもわかりやすくお教えします。
【学べるポイント】
・混ぜるだけ簡単生地作り
・ほったらかし成形発酵法
・クグロフ型への型入れのコツ
・器具いらずの成形発酵法
・クグロフの焼成のコツ
ご試食は講師が作ったベリークグロフを
季節のサラダと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも
【お持ち帰り】
・ご自分で作ったベリークグロフ2個
講師が焼いた大きなベリークグロフ1/5個
・ベリークグロフ(大)生地1個分
・1回分のホシノ酵母生種
持ち帰り生地は、
当日か翌日ご都合のいい時間に焼けます。
時間に合わせた生地発酵の方法も指導。
ホシノ酵母生種で
もう1回好きな時に作れます。
なので、しっかりベリークグロフ
作れるようになります。
■レッスンの流れ
生地発酵ずみ生地の成形
↓
持帰り用生地こね
↓
焼きたてを季節のサラダや
淹れたてコーヒーと
ランチ代わりの試食
↓
後片付けをして終了
■日 時 3月20日(祝) 31日(日) 10:30
■受講料 6,500円(税込)
■定 員 3名 残席2名!
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用)
パン持ち帰り用袋
ふた付き容器(生種大さじ2杯用)
保冷剤 エプロン ハンドタオル
■定 員 3名 残席2名!
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用)
パン持ち帰り用袋
ふた付き容器(生種大さじ2杯用)
保冷剤 エプロン ハンドタオル
詳細・お申込み
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教室運営25年以上
オリジナルレシピ100以上
リピート率90%
これらの経験を活かし
✅これからパン教室を開業したい。
✅ホシノ酵母パンレッスンを
加えたい。
✅パン教室を開きたいけど
何から始めたらいいかわからない。
という方のための
【パン教室開業コース】
開催中
【無料 パン教室開業コース体験会】受付中