超簡単ばえる菓子パン ホシノ酵母で作るベリークグロフ | 天然酵母パン・料理教室 Nature 

天然酵母パン・料理教室 Nature 

夢を叶えるパン作りメソッド
ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業コンサル

多層鍋で簡単褒められお家ご飯
新米主婦・忙しい女性のための料理教室

教室運営25年以上の経験で全力サポート


 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

【ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業】

コンサルタント大塚有子です💗

 

教室運営25年以上の経験で全力サポート中 

 

教室への思いはこちらをご覧ください↓

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 
超簡単菓子パン
ホシノ酵母で作る
春を感じるベリークグロフ

イチゴグラッセと
クランベリーをたっぷり混ぜこみ

あとはほったらかし!
型に入れて焼くだけ! です。

でも、ホシノ酵母のおいしさは
バッチリ感じられます。

パンは作ってみたいけど…
ホシノ酵母に興味はあるんだけど…

なんて思っているあなたにピッタリ!
簡単菓子パンです。

初心者のにもわかりやすくお教えします。

【学べるポイント】
・混ぜるだけ簡単生地作り
・ほったらかし成形発酵法
・クグロフ型への型入れのコツ
・器具いらずの成形発酵法
・クグロフの焼成のコツ

ご試食は講師が作ったベリークグロフを
季節のサラダと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも

【お持ち帰り】
・ご自分で作ったベリークグロフ2個
講師が焼いた大きなベリークグロフ1/5個
・ベリークグロフ(大)生地1個分
・1回分のホシノ酵母生種

持ち帰り生地は、
当日か翌日ご都合のいい時間に焼けます。
時間に合わせた生地発酵の方法も指導。

ホシノ酵母生種で
もう1回好きな時に作れます。

なので、しっかりベリークグロフ
作れるようになります。

■レッスンの流れ
生地発酵ずみ生地の成形
      ↓
持帰り用生地こね
      ↓
焼きたてを季節のサラダや
淹れたてコーヒーと
ランチ代わりの試食 
      ↓                        
後片付けをして終了

■日 時 3月20日(祝) 31日(日) 10:30
■受講料  6,500円(税込)
■定 員  3名  残席2名! 

■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) 
     パン持ち帰り用袋 
     ふた付き容器(生種大さじ2杯用)
     保冷剤 エプロン ハンドタオル
 
詳細・お申込み

////////////////////////////

教室運営25年以上
オリジナルレシピ100以上
リピート率90%
これらの経験を活かし
✅これからパン教室を開業したい。
✅ホシノ酵母パンレッスンを
加えたい。
✅パン教室を開きたいけど
何から始めたらいいかわからない。
という方のための

【パン教室開業コース】

 

キラキラ開催中キラキラ

【無料 パン教室開業コース体験会】受付中下矢印
 

 

 

 

 

教室開業・運営をお考えの方へ

無料講座体験会開催中!
詳細・お問合せはLINEから♪
3大登録プレゼントドキドキ(画像をタップ↓↓)

 

 



 







宝石赤Nature公式ホームページはこちら