神戸講習会
4月の13日に神戸の大和貿易さんで講習会を行いました。
参加者はお菓子屋さんばかりでしたので、少し緊張しました。
下の写真は講習会のもようなのですが、最後時間がちょっと押してしまって、バタバタでした。
参加されたには申し訳なかったです。
ブルーベリーとフランボワーズのムースの上に琥珀羹をはさみ上はゆずとマスカルポーネのムースです
キャラメルとピスタッチオのムースはチョコレートのダックワーズ生地の上にピーカンナッツのヌガーを敷きつめて、ちょっと苦めのキャラメルムースを流して、さらにはちみつのアーモンド生地をサンドして、その上にピスタッチオのムースを流し、最後にピスタッチオのグラサージュで仕上げてます。
7品作ったのですが、助手をしてもらったハンブルグの北川さんと、天野さんがしっかりとサポートしてくれたので助かりました。
それから大和貿易の社長様、はじめスタッフの方々のサポートがとても暖かく感謝の限りです。
ありがとうございました。
参加者はお菓子屋さんばかりでしたので、少し緊張しました。
下の写真は講習会のもようなのですが、最後時間がちょっと押してしまって、バタバタでした。
参加されたには申し訳なかったです。
ブルーベリーとフランボワーズのムースの上に琥珀羹をはさみ上はゆずとマスカルポーネのムースです
キャラメルとピスタッチオのムースはチョコレートのダックワーズ生地の上にピーカンナッツのヌガーを敷きつめて、ちょっと苦めのキャラメルムースを流して、さらにはちみつのアーモンド生地をサンドして、その上にピスタッチオのムースを流し、最後にピスタッチオのグラサージュで仕上げてます。
7品作ったのですが、助手をしてもらったハンブルグの北川さんと、天野さんがしっかりとサポートしてくれたので助かりました。
それから大和貿易の社長様、はじめスタッフの方々のサポートがとても暖かく感謝の限りです。
ありがとうございました。
test2
Web担当のHです(* ̄Oノ ̄*)
まだまだカスタマイズの途中ですが、
チェックの意味もあって、書き込みしています。
カスタマイズ完了したら、
この書き込みは消去しますので・・・
この記事読んだ方はプレミアもんかもヘ(゚∀゚*)ノ
ま、そんなとこです。