こんにちは。
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リラクゼーションサロン
Nature~ナチュール~西松です
れんこんの美味しい季節がやって来ました。
れんこん好きなので年中食べますが、普段は炒めたり煮たりして食べることが多いです。
みんなはどんな食べ方が好きかな?
私は以前茨城のれんこんを頂いた時に、初めてサラダを作って食べました。
シャキシャキ感が美味しくて箸が止まりませんでした😁
先日また同じれんこんを頂いたので、サラダにして食べました!
今回は、庭で育てた水菜を一緒にごまドレッシングで和えました。
ごまドレッシングは手作りです。
すりごまがなかったので、いりごまを摩り、マヨネーズ、ごま油、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜて出来上がり🤗
おうちにある調味料で簡単に美味しく出来ちゃいましたー。
少し多めに作って、翌日もブロッコリーやキャベツなどサラダに使いました。
※食物繊維が多く含まれているものをたくさん食べると、消化する時にガスが発生します。
私の場合、食べすぎるとガスでお腹が張ってしまうことがあるので、食べ過ぎには注意してます😅
でも食べたい🤤
私のように、時々お腹が張ってしまうよ~という方は、ナチュールの『腸もみ』がおすすめです❣️
優しく丁寧に張ったお腹を緩めていくと、自然にガスが抜けて楽になりますよ。
お腹も凹んでスタイルアップ!
ぜひお試しください🤗
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