メロゴールドで果実酒を作ります🤩❤️
★メロゴールド 1個
★レモン 半分
★スミノフウォッカ50度
★密閉瓶
メロゴールドとレモンの皮をむいて
輪切りにザックリ切って、瓶へ
メロゴールドの皮とレモンの皮も白い所をとっていれます〜!
(白い所ゎ苦味がでるらしい)
そして、スミノフウォッカ50度を半分入れる💫
あとゎ冷蔵庫で漬け込む。
その間、レモンの皮1週間、メロゴールドの皮2週間、レモンの実1ヶ月であげて更に2ヶ月後までまちます🤭✨✨
(今回はレモンがあんまり状態良くなかったので実だけ使いました💦💦)
参考にしたのはこちらの動画です
https://youtube.com/channel/UChD_rx2cQFvwHiSmWrVI7NQ
グレープフルーツウォッカの作り方の回をご覧ください✨
こちら、千葉県にあるとあるバー🍸
オーナーさんの喋りがおもしろくって、ついついみてしまいます🤭
ちなみにメロゴールドの美味しい時期は3月くらいまでらしいので、まだ試した事のない方は是非!!!!
メロゴ