メロゴールドで果実酒を作ります🤩❤️



★メロゴールド 1個

★レモン 半分

★スミノフウォッカ50度

★密閉瓶



メロゴールドとレモンの皮をむいて


輪切りにザックリ切って、瓶へアップアップアップ


メロゴールドの皮とレモンの皮も白い所をとっていれます〜!

(白い所ゎ苦味がでるらしい)


そして、スミノフウォッカ50度を半分入れる💫


あとゎ冷蔵庫で漬け込む。


その間、レモンの皮1週間、メロゴールドの皮2週間、レモンの実1ヶ月であげて更に2ヶ月後までまちます🤭✨✨

(今回はレモンがあんまり状態良くなかったので実だけ使いました💦💦)





参考にしたのはこちらの動画です


https://youtube.com/channel/UChD_rx2cQFvwHiSmWrVI7NQ

グレープフルーツウォッカの作り方の回をご覧ください✨


こちら、千葉県にあるとあるバー🍸

オーナーさんの喋りがおもしろくって、ついついみてしまいます🤭アップアップアップアップ


 ちなみにメロゴールドの美味しい時期は3月くらいまでらしいので、まだ試した事のない方は是非!!!!





メロゴ