ほろりほろりと更新です。。
インスタがほぼメインとなり😅
こちらはほろりほろり。。
花粉症の子供たちは
鼻をぐじゅぐじゅさせ始め
毎年の微熱も始まりました。。
まだ2月ですが
もう春が来てるのですね。。
温暖化で大変ですが
温暖化で最近日本でもベルガモットが作れるようになったらしい…。と
イタリアなど一部の地域でしか作られなくて
果肉はしぶくて食べられなくて
香りのために栽培する。
とか。
いつか食べてみたいと思っていたベルガモット。
何気なく検索していたサイトで
え??ベルガモット売ってる!
と。すぐにポチ。
渋いというか
すっぱい!
レモンのような感じで
レモンよりしぶい。
皮は
バスソルトにも使ったり
食べるのにも使いたかったので
伯方の塩です😊
果肉は
レモンの果肉を美味しい美味しいと食べる娘には
最高なサラダだったようですが
通常の味覚の息子は
オレ、これ、酸っぱすぎてダメだわ
ということでした笑
そしてたまたま実家から送られてきた
スライスしてお水にさらし
ベルガモット塩で塩もみして
サラダに投入!
こちらのサラダの味付けは
このベルガモット塩とオリーブオイルだけです😊
とにかくすっぱいサラダでした!笑笑
ベルガモットは免疫力を高めるとか??
エルダーフラワーティーと
はちみつのパンで
少しでも花粉が楽になるように。
美味しく楽しく♪
ベルガモットさんありがとう♡