お料理はあまり得意な方ではないので
ちょっと恥ずかしいですが。
ローズマリーを漬け込んだワインと
タイムを使って
お野菜たっぷりのお料理を作ってみました😊
制作時間は15分くらいです😁😁😁
2つのお鍋
1つはお湯を沸かす
もう1つに
ローズマリー浸出オリーブオイルを入れる
たまねぎ
じゃがいも
を入れたら火をつける
ミニトマト
パプリカ
しめじ
ひき肉
を加えてさらに軽くなじませたら
塩で味を軽くつける
ローズマリー浸出ワインを入れて
タイムを茎ごと入れる
砂糖
塩
しょうゆ
で軽く味をととのえる。
煮込む。
もう1つのお鍋のお湯が沸いたら
パスタを入れて茹でておく
パスタが茹で上がって
煮込みも終わったら
まぜ合わせる。
終わり!
よく作る手抜き料理です笑
ハーブが入るだけで
子供たちの食の進み具合が全然違う😁
ハーブってすごいな〜😊✨