お料理はあまり得意な方ではないので
ちょっと恥ずかしいですが。




ローズマリーを漬け込んだワインと
タイムを使って

お野菜たっぷりのお料理を作ってみました😊


制作時間は15分くらいです😁😁😁



2つのお鍋

1つはお湯を沸かす


もう1つに

ローズマリー浸出オリーブオイルを入れる

たまねぎ
じゃがいも

を入れたら火をつける

ミニトマト
パプリカ
しめじ
ひき肉

を加えてさらに軽くなじませたら

塩で味を軽くつける

ローズマリー浸出ワインを入れて
タイムを茎ごと入れる

砂糖
しょうゆ

で軽く味をととのえる。

煮込む。


もう1つのお鍋のお湯が沸いたら
パスタを入れて茹でておく


パスタが茹で上がって
煮込みも終わったら


まぜ合わせる。


終わり!



よく作る手抜き料理です笑


ハーブが入るだけで
子供たちの食の進み具合が全然違う😁


ハーブってすごいな〜😊✨