小さな実験室❣️ | リョージ農園・奮闘記(o^-')b !

リョージ農園・奮闘記(o^-')b !

自然農を始めて、6年目に突入しました。
今年から炭素循環農にも挑戦してます!
紆余曲折しながらもエンジョイ精神を大切にしながら作業しております(^。^)

お疲れ様です🙇‍♂️ 

最近は、こんな事してます。

ハーブ、夏野菜の土づくりです⁉️


と言っても廃菌床、ピートモスと椰子の木をブレンドしたココビート、薫炭をブレンドして3分クッキングで完成❣️


これにフレンチタイムとレモンタイムを定植して完璧\(^o^)/ 


これで豊作にならない筈がない⁉️ 


と思いきや現実は、そうは問屋が卸さない⁉️ その時々の環境に合わせてアジャストしていきます( ̄+ー ̄) 


毎年、トライ&エラーの繰り返しでレッツスタディイングリッシュです(⌒-⌒; )





#ヨーロッパ野菜 #イタリア野菜 #イタリアン #フレンチ #炭素循環農法#たんじゅん農法 #無農薬無肥料 #無農薬無肥料栽培 #無農薬無肥料野菜 #有機栽培 #オーガニック野菜 #自然栽培 #自然農法 #自然農法野菜 #自然農法栽培#廃菌床栽培