ゆる~く マイペースでハンドメイドを 楽しんでます♪
この投稿をInstagramで見る ura(@kuksa.ura)がシェアした投稿
今日は ご近所の「そのままキッチン」さんで「酵素シロップ」レッスンに参加してきました「Rawスイーツ」レッスンでも お世話になった腸活教室 「more」の ayumi先生のレッスンです無農薬のフルーツを皮ごと使い 発酵させて作る酵素たっぷりのシロップ🍓🍎🍋炭酸割りやドレッシング。お料理にも使えそうです😁これから 5日間ぐらい 毎日 混ぜて 発酵させます「美味しくな〜れ」😌#酵素シロップ#腸活教室#more#そのままキッチン
演劇集団キャラメルボックス『サンタクロースが歌ってくれた』この日を楽しみにしていました❣️2年半前に活動休止!の情報が出た時は驚きました...😢心温まるキャラメルボックスのお芝居は大好きです💓またこうして復活してくれて本当に嬉しい✨幸せな時間をありがとう💓クリスマスプレゼント🎁✨✨✨ありがとう💓✨✨✨
温活はじめ〼ホットワイン🍷主人が作ってくれましたシナモン レモンが入って 量も たっぷり...😅💦身体 温まります💓おつまみのチーズ🧀は「雪印カマンベールチーズ」常に 冷蔵庫に常備してます🧀昔から これが1番好き💓
「masa’s factory」へ行ってきました🚙吹き抜けの高い天井が居心地よく好きです❣️ゆっ〜たりと美味しい珈琲☕️いただきました😊珈琲豆を購入しました主人に淹れてもらいます😅🙏また 行きたいカフェ☕️です
2月に 78nanahachiさんで 仕込んだ 手作り味噌熟成を楽しみながら いただいてますおいしく出来てます😋
飯能の「メッツアビレッジ」で開催されていた「森と湖のマルシェ」へ行ってきました🌲素敵なハンドメイド作品 たくさんありました😊マクラメ作家さんの「結」さんインスタで作品を見ていて 実物が見たかった!とっても丁寧に作られていて素敵でした😊ステンドグラスの作家さんこちらも 素敵な作品がたくさん!色々と迷った結果 ブローチを購入❣️ワクワク💓が止まらない マルシェでした😍
昨日も 晴天ー☀️☀️☀️外出したくなる 気持ちのいい陽気です😊前から気になっていた「GRILL & DINING 32」のランチへ低温熟成のステーキ💓美味しかった😋デザートの「チーズケーキ」も 美味し〜い😋向かいの ウニクスでは「にぎわいマルシェ」やってました🍀ハンドメイド作品や美味しいもの💓ワイワイ賑わってました😊
マッキー⭐︎復帰です「宜候」(ようそろ) CDすべての曲 心に響き 涙が...「宜候」とは 航海用語で まっすぐに進む。進んでいる方向が間違っていないですよ。という意味があるそうですこの タイトルの意味を知ってマッキーの音楽に対する気持ちが強く伝わります色々とありましたが ファンで良かった...。また マッキーの歌が 聴ける..。嬉しい。来春には 全国ツアー決定!この日を楽しみに 私も 色々と頑張る💪ヨ〜ソロー♪
なかなか行けなかったお墓参りへ💐天気も良かったので 歩きが気持ち〜🌲谷中から上野公園を抜けて御徒町の「吉池食堂」でランチ👌生ビール🍺も!締めは ジェラートで❣️🍦😋
今年も 78nanahachiマルシェ🌸へ行ってきましたハンドメイド作品や美味しいもの💓そしてコスモス🌸もたくさん摘まさせてもらいましたずっと そこに居たいと思う場所です😊ランチはお花屋さんと併設されているカフェ「ラムズイヤー」行ってみたいと思っていたお店❣️素敵なお花に囲まれてランチは 癒されましたおしゃべりも 楽しく弾みました😊
長瀞・宝登山へ行ってきましたケーブルカーに乗って山頂へ清らかな空気が流れて🌲いて景色も最高です😊宝登神社⛩を参拝して岩畳へ穏やかな川の流れが心が落ち着きます自然に触れてリフレッシュ🍀な日となりました😄
週末は 少し汗ばむ💦陽気でした気持ち良く 散歩に出かけました♪近所の商店街に 素敵な雑貨屋さんが出来ました😊「amist」シンプルだけど個性的で 使いやすそうな器や作家さんの一点ものアクセサリーなど...魅力的なものが たくさんありました😍色々 迷って 今回は陶磁器のブローチを選びました❣️近所に出来てくれて 嬉しいお店です😊
昨日は 78nanahachi さんで「味噌仕込み」😊去年 初めて作って とっても美味くて今年も 仕込んできました💪「梅咲く」と「晴天」と命名✌️にごりのない 晴天に 梅の花が とても良い気分にしてくれました夏を越して 出来上がりが楽しみです💓