【ココナッツオイルを使いやすくする方法】 | =NatuLIFE STYLE=

=NatuLIFE STYLE=

Vege■Vegan■Macrobiotic■Rawfood■Organic■Herb■Superfood
Yoga■Āyurveda■Meditation■trip

食べもの変えるだけで変わります、人は




こんにちは!
いらです、

最近、
『ココナッツオイルを使いやすくする方法』を
知ったのでシェアしたいと思います!


これ本当に便利です!
知っている人も多いかもしれませんが、
僕は最近まで知らなかったので、
知らない人にはとっておきの方法です!







====================
ココナッツオイルの融点は?
====================

ココナッツオイルが溶ける温度は24℃くらい。


夏だと液体、冬だと固体のココナッツオイル。

液体だと、
こぼれないように容器の開け閉めに気を使うし、

固体だと、
固すぎて使いづらいですよね。。。


(TOPの写真が固体の状態。2番目の写真が液体状態)




で、その使いにくいココナッツオイルを
どうやって使いやすくするのかというと、、






==============
製氷皿を使う
==============

100均などにも売っている氷を作るお皿を使います!
冷凍庫にあるものでもOK。


その製氷皿にオイルを流し入れます。









計量スプーンを使って大体の量を決めて
流し入れるもよし。








計量器を使ってg単位で計って
流し入れるもよし。


よく使う量を自分好みに流し入れてください。

(僕は10gくらいと5gくらいの2種類を流し入れました)


                 
で、冷蔵庫で冷やし固めます。れいぞうこです!


そうすると、





こんな感じで、
美味しそうなココナッツオイルが完成します!!








容器などに移して、
冷蔵庫に保存して、
料理やお菓子つくりにご活用くださいませ!









本日もお越し下さり、
ありがとうございました!!