こんにちは!
いらです、
最近、
『ココナッツオイルを使いやすくする方法』を
知ったのでシェアしたいと思います!
これ本当に便利です!
知っている人も多いかもしれませんが、
僕は最近まで知らなかったので、
知らない人にはとっておきの方法です!
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ココナッツオイルの融点は?
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ココナッツオイルが溶ける温度は24℃くらい。
夏だと液体、冬だと固体のココナッツオイル。
液体だと、
こぼれないように容器の開け閉めに気を使うし、
固体だと、
固すぎて使いづらいですよね。。。
(TOPの写真が固体の状態。2番目の写真が液体状態)
で、その使いにくいココナッツオイルを
どうやって使いやすくするのかというと、、
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製氷皿を使う
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100均などにも売っている氷を作るお皿を使います!
冷凍庫にあるものでもOK。
その製氷皿にオイルを流し入れます。
計量スプーンを使って大体の量を決めて
流し入れるもよし。
計量器を使ってg単位で計って
流し入れるもよし。
よく使う量を自分好みに流し入れてください。
(僕は10gくらいと5gくらいの2種類を流し入れました)
で、冷蔵庫で冷やし固めます。れいぞうこです!
そうすると、
こんな感じで、
美味しそうなココナッツオイルが完成します!!
容器などに移して、
冷蔵庫に保存して、
料理やお菓子つくりにご活用くださいませ!
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本日もお越し下さり、
ありがとうございました!!