早速ファラフェルサンドに挑戦!
ファラフェル=中東料理、ひよこ豆、空豆などで作ったコロッケのようなもの。
まずは、ピタパンから。
いい感じに出来たと思ったら、
中が空洞になっておらず、包丁で切って
袋状にしました。
なんで上手くいかなかっんだろう??
続いてファラフェル。
揚げ物はほとんどしませんが、
久しぶりにすると、面白いですね!
めんどくさいけど。笑
一晩浸水したひよこ豆を他の具材と
混ぜ合わせて、揚げる!
ひよこ豆が生の状態なので、
火が通るようにゆっくりと、じっくりと。
生からだと、香ばしい仕上がりで美味しいです!
で、好みの野菜、ソースと一緒に
はさんで食べます。
中身見えてないけど。笑
今回は、アボカド、サニーレタス、
白ごまソースと一緒にいただきました^^
トマト、スプラウト、キュウリなんか
もいいですね。
意外とボリュームがあって、
お腹いっぱいになります!
週末のランチにどうですか?
本日もお読みくださり、
ありがとうございます!