「白きくらげと梨のプルプルコンポート」
空気の乾燥とともにお肌がカサカサ、喉のイガイガしてきませんか?
白きくらげ、梨、ハチミツの潤いトリオでこんなデザートはいかが?
体の中から潤います✨
白きくらげは水で戻し、お鍋にたっぷりの水と共に弱火でコトコト約1時間煮ると、とろっとろ〜になります
梨の皮を剥いて薄くスライスし、白きくらげと共に梨が柔らかくなるまで煮て、器にもり、ハチミツをかけて出来上がりです^_^
トッピングにクコの実とスダチを💕
冷たくしてもいいですが、温かくして召し上がるのがおすすめ♨️
白きくらげを煮てさえあればすぐに作れますよ〜♪
白きくらげはたくさん煮ておいて冷蔵庫で保存しておけば、スープや鍋ものなどにすぐに使えて便利です✨」
空気の乾燥とともにお肌がカサカサ、喉のイガイガしてきませんか?
白きくらげ、梨、ハチミツの潤いトリオでこんなデザートはいかが?
体の中から潤います✨
白きくらげは水で戻し、お鍋にたっぷりの水と共に弱火でコトコト約1時間煮ると、とろっとろ〜になります
梨の皮を剥いて薄くスライスし、白きくらげと共に梨が柔らかくなるまで煮て、器にもり、ハチミツをかけて出来上がりです^_^
トッピングにクコの実とスダチを💕
冷たくしてもいいですが、温かくして召し上がるのがおすすめ♨️
白きくらげを煮てさえあればすぐに作れますよ〜♪
白きくらげはたくさん煮ておいて冷蔵庫で保存しておけば、スープや鍋ものなどにすぐに使えて便利です✨
白きくらげ:適量
梨:1個
ハチミツ:お好みで