「白きくらげと梨のプルプルコンポート」


空気の乾燥とともにお肌がカサカサ、喉のイガイガしてきませんか?


白きくらげ、梨、ハチミツの潤いトリオでこんなデザートはいかが?


体の中から潤います✨


白きくらげは水で戻し、お鍋にたっぷりの水と共に弱火でコトコト約1時間煮ると、とろっとろ〜になります


梨の皮を剥いて薄くスライスし、白きくらげと共に梨が柔らかくなるまで煮て、器にもり、ハチミツをかけて出来上がりです^_^


トッピングにクコの実とスダチを💕


冷たくしてもいいですが、温かくして召し上がるのがおすすめ♨️


白きくらげを煮てさえあればすぐに作れますよ〜♪


白きくらげはたくさん煮ておいて冷蔵庫で保存しておけば、スープや鍋ものなどにすぐに使えて便利です✨」


空気の乾燥とともにお肌がカサカサ、喉のイガイガしてきませんか?


白きくらげ、梨、ハチミツの潤いトリオでこんなデザートはいかが?


体の中から潤います✨


白きくらげは水で戻し、お鍋にたっぷりの水と共に弱火でコトコト約1時間煮ると、とろっとろ〜になります


梨の皮を剥いて薄くスライスし、白きくらげと共に梨が柔らかくなるまで煮て、器にもり、ハチミツをかけて出来上がりです^_^




トッピングにクコの実とスダチを💕





冷たくしてもいいですが、温かくして召し上がるのがおすすめ♨️


白きくらげを煮てさえあればすぐに作れますよ〜♪





白きくらげはたくさん煮ておいて冷蔵庫で保存しておけば、スープや鍋ものなどにすぐに使えて便利です✨


白きくらげ:適量

梨:1個

ハチミツ:お好みで