週末だけペストリーシェフになる | MONDAY MOTIVATION 

MONDAY MOTIVATION 

海外に住んで日本の大学に通うー2拠点生活で大人の学びなおし

 

週末にケーキ屋さんで

バイトすることにした。

 

年齢的に言うと

「パート」になるのかな😅

 

週末といえば

スクーリングがあるんだけど

それがねーーー

海外にいることのメリット

よほどのことがない限り

仕事とは時間がかぶりません

 

ただし、パン屋ケーキ屋の類は

仕込みが朝早く

朝6時半からというスケジュール

 

時差13時間でぎりぎり

授業が夜6時までだと

こちらは朝5時。

仮眠をとる間もなく仕事にいくことになる

 

それでも...

週末だけに飽きたらず

他にも入れたいと考えている....

時間の許す限り

何かしていたい...

 

ところがーー

何気に見た

イヴ・ルルドさんの占いによると

「 仕事 = 自分の存在意義でもある かに座 ですから、残業するのは当たり前、バリバリ働くキャリア志向。それではストレスもたまりやすいので、心身ともに余裕のある働き方へシフトを得意なこと、趣味から始めたものを極めて仕事にするなんてこともありそうです。平日は会社員、週末だけパン屋 なんていう働き方も時代の特徴ただし多忙すぎるのは らしい、、、

なんだか ドキっするお言葉もらったw

 

⇩⇩⇩