こんにちは、森重りかです。
3月。
卒園、卒業、転勤、
新たな旅立ちの季節ですね。
先週、
子供たちの通う小学校で
お別れ遠足がありました。
「お弁当なにがいい?」
「サンドイッチー!」
数年前までは、
考えられなかった会話です。
小麦アレルギーはなかったものの、
アトピー性皮膚炎で
肌はカサカサ。
ひどい時は、
布団は血だらけ。
夜中のかきむしりで
眠れない夜が続きました。
あの頃の私は、
ただただ毎日をやり過ごすだけの
つらい日々でした。
悩んだ末、
アトピーの改善策の一つとして、
腸内環境を整えるために
小麦(グルテン)の摂取を控える事にしました。
とはいえ、
子供はパンが大好き。
一体、何をどうすればよいのだろうか??
そして、
私の闘志に火がつきました!
「何がなんでも米粉パンを作る!」
その日から、
試作につぐ試作の日々が続きました。
そして
ついに完成°˖✧
どこにもない
世界に一つだけの
オリジナルの米粉パン°˖✧
不可能だと言われていた
手形成の米粉パンも
手軽に出来るようになりました。
グルテンフリーの米粉パン°˖✧
腸内環境を整えたい方
無添加のおやつをお探しの方
和食に合うパンをお探しの方
お米のすばらしさを世界へ発信したい方
日本の農業を追応援したい方
そんな
たくさんの方の夢を叶える
魔法の米粉パンです°˖✧
ただいま準備中の
米粉を使った
アレルギー対応の料理教室。
アレルギーがあってもなくても
みなでワイワイ楽しみながら、
家族が幸せになる料理教室です。
詳細が決まり次第
またお知らせします°˖✧