こんにちは。
ローズ家の貴婦人です。
なんとなく、最近、涼しいような…
今日は、そんな夜に、一杯やりながら、食べたくなる、超カンタン料理のご紹介です。
材料(約4人分)
がんもどき……小12個
A
だし汁……2カップ
しょうゆ……大さじ2
みりん……大さじ2
砂糖……大さじ2
作り方
1.がんもどきは、熱湯をまわしかけ、油抜きをする。
2.鍋にAを入れて沸騰させ、軽く水気をきった1を入れる。
3.落し蓋をして中火~強めの中火で10分ほど煮込み、火を止めてそのまま冷ます。
その日食べてもおいしいですが、翌日は、さらにおいしいですよ♪
料理なんて作っていると、カメラと戯れる時間がなく…
でも、いよいよ 10月…
10月の火曜日(休店日)は、香るバラを60mmレンズで撮影に行きたいですね…。
10月11日は、シティマラソン♪
今年は、お店の開店前に、ゲストランナー高橋尚子さんの撮影に行く予定です(笑)
撮影うまくいくカナ???
70-200mmのレンズに、初めて、テレコンをつけて、400mmにして撮影予定!
テレコン買ったものの、まだ付けてみる暇がなく、うまく組み立てられるのか?疑問です。
それにしても、カメラもレンズも三脚も、全てが重たすぎて大変だなぁ~(苦笑)
当店は、お料理教室ではなく、整体院です(苦笑)
皆様からのご予約を心よりお待ちいたしております。
整体・アロマ・腸セラピーのご予約はこちらから
http://b.hpr.jp/kr/hp/H000163921/
店長、ローズ家の貴婦人のご予約は、当日から1ケ月後まで受け付けております(笑)
電話予約、ネット予約、男女共にOK!です♪
予約専用電話 025-275-7728
ホームページも日々頑張って更新中です(笑)!
まだまだ しっちゃかめっちゃかですが、みんな、見にきてね~!