こんにちは。

ローズ家の貴婦人です。


なんとなく、最近、涼しいような…

今日は、そんな夜に、一杯やりながら、食べたくなる、超カンタン料理のご紹介です。



材料(約4人分)


がんもどき……小12個


A

だし汁……2カップ

しょうゆ……大さじ2

みりん……大さじ2

砂糖……大さじ2



作り方


1.がんもどきは、熱湯をまわしかけ、油抜きをする。


2.鍋にAを入れて沸騰させ、軽く水気をきった1を入れる。


3.落し蓋をして中火~強めの中火で10分ほど煮込み、火を止めてそのまま冷ます。


その日食べてもおいしいですが、翌日は、さらにおいしいですよ♪

{54D1224E-A490-4ADA-9322-26970B86340B:01}



料理なんて作っていると、カメラと戯れる時間がなく…

でも、いよいよ 10月…



10月の火曜日(休店日)は、香るバラを60mmレンズで撮影に行きたいですね…。



10月11日は、シティマラソン♪


今年は、お店の開店前に、ゲストランナー高橋尚子さんの撮影に行く予定です(笑)

撮影うまくいくカナ???


70-200mmのレンズに、初めて、テレコンをつけて、400mmにして撮影予定!


テレコン買ったものの、まだ付けてみる暇がなく、うまく組み立てられるのか?疑問です。


それにしても、カメラもレンズも三脚も、全てが重たすぎて大変だなぁ~(苦笑)




当店は、お料理教室ではなく、整体院です(苦笑)

皆様からのご予約を心よりお待ちいたしております。




整体・アロマ・腸セラピーのご予約はこちらから

http://b.hpr.jp/kr/hp/H000163921/


店長、ローズ家の貴婦人のご予約は、当日から1ケ月後まで受け付けております(笑)

電話予約、ネット予約、男女共にOK!です♪

予約専用電話 025-275-7728



ホームページも日々頑張って更新中です(笑)!

まだまだ しっちゃかめっちゃかですが、みんな、見にきてね~!

http://www.naturaltaste.org