そして涼しくなってきたので今季初の鍋。かぼす鍋、初めて作ってみました。相変わらず... この投稿をInstagramで見る そして涼しくなってきたので今季初の鍋。 かぼす鍋、初めて作ってみました。 相変わらず「かぼす鍋ってこんな感じ?」的な適当でw 白だしベースで白菜と大根はみぞれにしようかと思ったけどピーラー剥きにしてみました。 爽やかで美味しかった〜 かぼす!この時期にぴったりの鍋かも😊 途中でごま油や魚醤で味変もしてみたよ。 〆は きしめんで、これがまた正解⭐︎ 初鍋なので、カセットコンロにして 卓上IHで最近ご無沙汰だった、自作の土鍋ととん水も久しぶりに出しました😊 マイメイド土鍋IHでも使えればいいのにナ。 #minco陶芸#micomincoshoku#かぼす鍋 #かぼす#鍋#意外と種がないのがよかった#九条ネギ#昨日の里芋の煮物#ぬか漬けと minco(@minco_fu)がシェアした投稿 - 2020年Sep月20日am6時47分PDT