未だ興奮覚めやらんなかでの投稿お許し願います。
日々夢見て
恋い焦がれていた足助
昨日8月6日やっと伺わさせて頂けましたぁ。
愛知県の東部足助助町大多賀(現、豊田市大多賀町)のどかな田園風景の中、爽やかな風が吹いています。
ん〜〜(*´꒳`*)
日東醸造株式会社様が、閉校になっていた大多賀小学校を、一部改装されて「しろたまり」を、醸造されておられます。
「しろたまり」とは、
ミネラル豊富な「足助天然水」、伊豆大島産伝統海塩「海の精」、愛知県産「小麦」を主原料とし、化学調味料不使用のこだわりぬかれた琥珀色の、コクのあるお醤油です
あーー早く中へ〜
人見知りされてましたよ。
ありがとねー
小豆島、山六醤油さん・木桶プロジェクト作の木桶〜〜
ヒューーー❤️
素敵〜〜(*´꒳`*)
超ど変態な皆様の思いの詰まった木桶
しろたまりの出来上がりも、より一層コク高い美味しいお醤油の出来上がりに
世界征服される為の悪巧みアイテムの一つ
ちょこっと蜷川社長のご紹介
表の顔
日東醸造株式会社 代表取締役
蜷川 洋一 氏
裏の顔
世界征服を目論む、中年妄走族総長
ブラック蜷川
ネコちゃんをこよなく愛する。
醸造会の中年?アイドル
こちらの足助の湧き水があっての、「足助しろたまり」
後半に続きます。
後半も是非、ご覧願いますm(_ _)m
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
発酵調味料教室
おかんの糀 小林 よしみ
大阪府堺市美原区青南台1丁目15-9
おかんの糀は、「一家に一醗酵❣️」を、目指しております♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
醗酵調味料・食品作りは、どなた様でも、とっても簡単にお作り頂けます
お子様が、ご一緒にいらっしゃいますと、より良い醗酵致します
どうぞ、ご一緒にご参加下さいませね