こんにちは🍀すみれです
今日はもう一つの勤め先の
(今年1月に転職 → 飲食店と菓子店でのダブルワーク)
出勤2回目でした
今年1月に転職した飲食店でのコトです👇
春から次女さんが大阪へ進学するので
今よりお金が必要になります💰
去年まで週3日の
パート事務をしてましたが
これからは週4〜5日になります
出勤日数が増えることで
自分の自由な時間も減るし
イライラちゃうのかなー…❓
と少し心配はありました
けど、ひとつだけ
働く前に心に決めていたことがあり
それは
適当にやるぞ〜
ということです
夕飯の支度は
朝の元気な時に出来ることだけしたり
(お米を研いで炊飯器セットなど簡単なことだけ)
メインを頑張ったら
副菜はパウチのおかずにしたり
カット済み千切りキャベツにしたり
疲れてたら
切り身魚をフライパンで焼いて
あとは冷食とお惣菜に
もっと力尽きてたら
全部惣菜で味噌汁だけ作る
いかにどうやって手を抜くかを
考えるようになってます
そうすることで余裕が生まれてくれるなら
ラッキーかな
まだまだ試行錯誤だけど
何とか切り抜けてます
あと仕事で忙しいと
家庭の悩みが
次女さん遅めの思春期到来?で絶賛向き合い中〜
一旦、吹っ飛んでいくので
目の前の事に必死になってる(笑)
いい具合にリセットできて
お金も稼げて一石二鳥です💰
仕事に救われてるなあ〜と
しみじみ思いました
家に帰れば
また何かしらあるけど
それでも
お風呂に浸かってる時は
ホッとして♨️
寝る前には
今日あったイイ事を
思い返しながら寝ようと思います🌙
みなさまも
今日も一日お疲れ様でした🍀