何日かお休みしていました(・・。)ゞ
たまってしまったまかない飯デス。
こちらは先週の作り置き、マカロニサラダ♪
実家のじゃがいもやきゅうり、にんじん、玉ねぎが入っています。
こちらは、ま~ちゃんが作ってくれたジャンバラヤに目玉焼きのせ。
こちらは夜のまかない飯。
作り置きしたマカロニサラダに、切り昆布と大豆の煮物、実家のごはん、そして
マーボー豆腐。一緒にもやしやエリンギを入れて、ボリュームアップさせてみました。
こちらはボサノバ・カサノバのsho1さんの打ち上げでおだしした金目鯛の煮付け。
この日は、下田産の金目鯛を使いました。その他のお料理や煮付けの完成図の
こちらは昼のまかない。ライブの前の少ない時間で食べて頂こうと用意したのですが
結局準備やらなにやらで、ライブが終わり夕方にsho1さんと一緒に頂きました。
sho1さんは辛いモノが大好き。見た目分かりにくいのですが、激辛です
翌日はお好み焼き大会です。
この日の第一弾は、豚バラのお好み焼きです。
今回のベースの具は、小麦粉に和風だし卵、、やまいも、干しエビ、天かす、キャベツ、ネギ、しょうがです。
うわ~カリッと焼けて来た
ソースにマヨネーズ、青のりをかけて、いっただきま~すヽ(゜▽、゜)ノ
美味しい~デス
頑張ったご褒美に、生ビール一杯だけ頂きました
お次は、小エビと
チーズの焼けた香りがたまりませんо(ж>▽<)y ☆☆
今週は、嬉しいことが沢山ありましたよ。
何年も前から大好きだったブロガーTakuさんと
もりもり市で初対面が叶った、やはり伊豆の人気ブロガーchipaさんが彼氏さんと
一緒に、ウチのペンションで夕食を召し上がって頂きました。
おふた方が、お忙しい中、早々にブログをアップして下さいました。
是非ご覧下さい♪
Takuさんのブログ→伊豆スケ・ブログ
Chipaさんのブログ→伊豆の山奥から奏→届けぇ♪
私のオウチはこちら→ ♪