ここ数日のまかないで~す('-^*)/
ダラス張りの吹き抜けのダイニングで頂くランチは、富士宮焼きそば!
静岡のトモちゃんから頂いた「すずきや」さんの富士宮やきそばです!
麺は、私達も大好きな叶屋さんの麺を使っていました!
こんなに御飯がススム焼きそばは、他にはないかと思います(°∀°)b
トモちゃん、いつもご利用頂きありがとうございます。
そして御馳走様でしたm(_ _ )m
こちらは
山梨のお母さんが友達と泊まりに来てくれて、持ってきてくれた栗おこわと
きゅうりのつけもの。
おこわ好きのま~ちゃん、大喜び!
作り方を教えてもらったので、今度自分でも作ってみようと思います。
翌朝も、お母さんの栗おこわを頂きました。
その他は、作り置きしたわかめの酢の物、かぼちゃのサラダ、野菜の塩コンブ和え、そして鯵屋さん のムロアジの干物。
ダイニングから望む、雨上がりの野外席。
こちらは、先日庭カフェさん で作ったキャンドル。
わたし作です(・・。)ゞ
こちらは翌朝のまかない
ごはんに野菜のスープ、ヨーグルトに
鯵屋さん のさんまのみりん干し。身が厚くてお味も美味☆
その他は、自家製ピクルス、かぼちゃのサラダ、カブの葉とじゃこの炒め物。
こちらは昨日の夜のまかない。
でっかくてお安いカツオをゲットし
醤油、酒、砂糖、ニンニクとショウガのすりおろしで漬け汁を作り
数分漬けにして御飯に乗せるだけ☆
火を使わないし、簡単でヘルシー、しかも美味しいかったですよ~(^-^)/
ハッピーは、食べれないんだよ。ごめんね(*^.^*)
最後は、本日の朝のまかない。
やっぱり鯵屋さん
の干物!
作り置きした里芋の煮物とかぼちゃのサラダ、カブの葉とじゃこの炒め物を添えて。
あじゅまろさん、海を救うyuumaさん、美味しい干物を御馳走様でした☆
伊豆 伊豆高原 音楽と食を愛しむペンション