私→風邪ちょっと良くなったね&
主人→よく頑張ったね記念の
お家居酒屋がオープンしました(・∀・)
おつまみは・・・
先日作り置きした自家製ピクルス↓
ボイルソーセージ&フライドポテト↓
やはり先日の作り置き、わかめの酢の物↓
簡単おつまみ↓
なっとうときゅうりのキムチ和え(・・。)ゞ
主人が揚げてくれた、伊東港水揚げのシイラを使ったフィッシュチップス↓
こちらのディップ私が作ったんですけど
前回作って置いたカリフラワーのピクルスの残りに生玉ねぎ、
ケチャップやマヨネーズ、塩、胡椒、砂糖、などをミキサーで混ぜたもの。
揚げ物や生野菜のスティックサラダなんかにピッタリ合います。
主人も、お気に入りのコンパクトデジカメで
お料理をパシャリ(‐^▽^‐)
撮影する表情が
デジカメを購入した喜びの「嬉顔」から「真剣顔」に変わってきましたよ。
あっそうそう!
主人の髪の毛、私が切ったんですけどどうですか~?
ちょっと分かりにくいかな?
いちおうソフトモヒカンを目指しています(*゚.゚)ゞ
左右が多少ちがったり
虎刈りになろうとも
「流行りのアシンメトリーだよ」とか・・・
「普通じゃつまんないじゃん!」
「わざと波打ったようにしてるんだよ」とか・・・
いろんな言葉を使って
なだめながら
切らせてもらっています(*v.v)。
私って・・・
悪女!( ̄ー☆