5日ぶりの更新です!
GW、いかがお過ごしでしたでしょうか?
わたしは、お天気にも、素敵なお客さま達にも恵まれて
今までで一番素敵なGWを過ごす事ができました!
さて、今日のブログは先週のまかない!
手作りピザです!
まずは生地作りから!
生地お休み中
今回は伊豆のピザを作ろうと・・・
金目鯛のピザ!
先日作り置きしておいた「金目鯛のラグー」を生地に塗り
もう一つは照り焼きチキン!
仕上げに
きざみ海苔(伊豆の地海苔にすれば、なおよかった)と
道の駅「天城越え」の伊藤さんから仕入れた
照り焼きチキンと、チーズと、ノリとワサビの葉が合う!
コレ好きっすよ
案の定・・・金目鯛のピザは
金目鯛をのせすぎたため
ピザを食べているというより
金目鯛のソテーチーズ載せを食べている感覚
でも美味しいよ~!
先日自分で収穫した
稲取産の甘夏の砂糖漬けをチューハイに!
甘夏チューハイ!
これイケル!
私のオウチはこちら
林の緑が綺麗な季節になりました→林間劇場ナチュラリー