最近のまかないをまとめてみました
↑ある日の朝食です。
自家製もずく酢、農の駅で購入したおからで作った自家製煮物
東伊豆産のホウレン草のスパニッシュオムレツ
サラダ、ジャガイモ炒め、自家製パンです。
こちら次の日の昼ごはんです↓
東伊豆産ナバナ&レモン、三島産のプチトマト
レットチェダーチーズとボロニアソーセージの色合い豊かな冷製パスタです。
味付けは醤油&オリーブオイル、レモン果汁のシンプルなもの。
こちらはある日の昼食です↓
西伊豆は松崎産の黒米入りごはん
東伊豆産のナバナのワサビ醤油オリーブオイルのマリネ
鮭の塩焼き、東伊豆産のマーコットという柑橘系。
こちらは、その次の日の朝食です↓
サラダに目玉焼き、東伊豆産のナバナのワサビ醤油オリーブオイルのマリネ
東伊豆産のワサビの茎の自家製たまり漬け
西伊豆は松崎産の黒米入りごはん、ヨーグルトの東伊豆産甘夏の砂糖漬け添えです。
こちらはある日の夕食です↓
瀧本ファームのコシヒカリ、カブの葉炒め
きゅうりとみょうがと生姜としらす入りの自家製もずく酢、肉じゃがです。
最後は、ある日の夕食です↓
金目鯛と瀧本ファームのキタアカリの自家製コロッケ(主人作)
東伊豆産のワサビの茎の自家製たまり漬け
瀧本ファームのキタアカリときゅうりとコーンとハムのマヨサラダ
西伊豆は松崎産の黒米入りごはんでした。
作り置きや残り物を交互に使って
ヘルシーで
でもちょっと嬉しい
日々のまかないご飯を目指しています。
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